Salzburger Nockerl

Dessert

Zutaten

5 Eiklar

40 gr Kristallzucker

Schale einer halben Zitrone

1 Pk. Vanillezucker

5 Eigelb

20 gr Mehl

60 gr Butter

Staubzucker zum Bestreuen


Nach belieben Konfitüre

Zubereitung

1. Den Zucker in den steif geschlagenen Schnee einschlagen, geriebene Zitronenschale und Vanillezucker einrühren, die Eigelb und das Mehl vorsichtig daruntermischen. Dabei sollte nur so wenig gerührt werden, daß sich noch Eigelbfäden in der Masse zeigen.

2 . Wird die Masse vollends verrührt, fallen die Nockerl beim Backen zusammen.

3 . In einer passenden Pfanne oder Auflaufform die Butter erhitzen, aus der Masse 3 große Nockerln formen und einlegen.

4. Im vorgeheitzen Rohr bei 220 Grad die Nockerl Farbe nehmen lassen. Dauert ca 8 bis 12 Minuten.

5 . Die Nockerl sollen innen noch cremig sein.

6. Mit Vanillierten Staubzucker bestreuen und sofort servieren - sonst fallen die Nockerl zusammen.

Nach Geschmack, kann Konfitüre unter den Nockerln hinzugefügt werden.